公司简介

金佶科技是一家具有『3D指纹辨识』技术的专业开发公司,自2008年成立以来,致力研发完成关键性技术『3D Touch Print』,搭配不同的算法软件,结合高效能的USB 控制器芯片,让金佶的指纹传感器(Fingerprint sensor)可以广泛的被应用于:平板计算机、智能型手机、网络身分认证、笔记本电脑、强固型笔电、工业主机、计算机收款机、鼠标、键盘、外接硬盘、指姆碟…等。对于计算机系统登入或内部敏感数据,想要防止不被允许者侵入或盗取内部数据,均可采用金佶的指纹辨识产品达到保护功能。同时,金佶的指纹传感器(Fingerprint sensor)亦结合高效能的32bit MCU控制器芯片,可以广泛的应用在『嵌入式』的各种需要钥匙或开关、密码才能进入或使用,如: 电子门锁、汽车锁、门禁考勤系统、遥控器保护、保险柜、保管箱、置物柜、枪柜…等个人隐私或居家生活安全及公司保全之需求的相关产品。 本公司的经营团队对于指纹传感器(Fingerprint sensor)和嵌入式指纹辨识模块(Embedded fingerprint Identification module)等研发与生产方面,已有多年的丰富经验,得以承诺提供高质量和节省费用的解决方案给客户,同时为让客户在系统产品开发销售上,避免因为侵犯专利可能带来的损失,已在全世界申请多项发明专利保护客户的权益,让客户可以安心的使用本公司的各种解决方案。



重要记事

时间 重要记事
2008年08月 公司核准成立。
2009年12月 完成开发第一代指纹传感器(6.5mm)。
2010年02月 USB光学指纹传感器首次出货给代工大厂。
2010年09月 光学指纹传感器透过新产品发表会介绍给台湾与中国客户。
2010年11月 光学指纹传感器首次取得中国厂商的认可,并正式在中国投产。
2011年11月 引进美国股东 KOEHLKE,协助扩销欧美市场。
2011年12月 完成首颗整合型之 32 bit 嵌入式光学指纹辨识模块。
2012年02月 建立中国与台湾的代理商销售体系。
2012年06月 取得「光学指纹辨识系统」、「指纹输入模块」美国二项专利。
2012年06月 取得「光学指纹辨识系统」日本专利。
2012年07月 取得「指压版」日本专利。
2012年08月 取得「光学指纹辨识系统」韩国专利。
2012年09月 取得「光学指纹辨识系统」美国专利。
2012年11月 32 bit嵌入式光学指纹辨识模块搭配第三方算法一起销售。
2012年12月 取得「指纹获取装置」中国专利。
2013年01月 取得「光学指纹辨识系统」、「导光模块」共台湾二项专利。
2013年03月 取得「光学指纹辨识系统」美国专利。
2013年04月 取得「指压版」韩国专利。
2013年04月 取得「光学指纹辨识系统」中国专利。
2013年06月 取得「光学指纹辨识系统」中国专利。
2013年07月 取得「影像辨识装置」中国专利。
2013年10月 金佶第二代光学指纹传感器(4.9mm)开始对重点客户推广。


产品介绍

金佶科技以『3D TouchPrint』技术所开发出来的指纹辨识相关产品,提供不同的传输接口做链接,让客户更容易开发产品,譬如:指紋纹传感器提供给客户的传输接口有:平行接口(parallel)、USB接口、邮票孔(stamp hole)、软扁平电缆接口(FPC)、SPI接口…等,嵌入式指纹辨识模块提供给客户的传输接口有:USB接口、UART接口…等,可以应付客户各种不同的需求与设计。除了现行标准品供客户多方选择外,也能配合OEM/ODM客户的特殊需求提供客制化产品或服务, 来满足客户在不同产业与应用上的需求。因此金佶的产品介绍,清楚掌握:

1.以指纹传感器(Fingerprint sensor)为发展定位,提供给具有软件开发能力,可以开发指纹辨识软件及系统整合的公司,配合其在指纹辨识业界现有的能力与关系,共同开发少量多样化的弹性客制品,可满足各种不同的应用需求,为未来信息社会带来更迅速、更便利及更安全的身份认证及数据安全机制。

2.以嵌入式指纹辨识模块(Embedded fingerprint identification module)为发展定位,提供给具有嵌入系统整合制造能力的公司, 配合其在业界现有的能力与关系,共同开发少量多样化的弹性客制品,来符合客户多元化的应用需求。



质量承诺

金佶科技为一专门研发设计、制造与销售指纹传感器(Fingerprint Sensor)和嵌入式指纹辨识模块(Embedded Fingerprint Identification Module),本公司为了善尽企业对社会之责任,并对环境有所保护及贡献,每项产品从研发、生产、出货到售后服务,每一流程均要求遵循ISO国际质量认证标准的规范而受到严格的检视,每一产品均是透过严密检测品管控制下才出货;对社会与环境持续的关心与付出以创造产品更高附加价值,得以永续地为为客户服务。金佶科技非常重视欧盟颁布、有助推动环保的「电子电机设备中特定有害物质的限制(RoHS)指令」,旨在禁止于新电器电子产品中使用若干有害物质,达到保护人体健康及环境之目的。身为地球的一份子,金佶科技致力于为客户提供环保产品,并与供货商保持紧密合作,确保产品符合环保标准及欧盟最新颁布的法例。




金佶科技所提供的各种款式『指纹感测器』与『嵌入式指纹辨识模组』,由于其是属于CMOS面型,因此使用者只要任何一根手指头朝下轻轻压在『指纹感测器』平板上面,就会启动指纹感测器,当取得影像之后,将资料从类比转换成数位格式,取得特征点后,再和已储存的特征点进行比对辨识,只要符合比对标准点数后,就完成辨识认证。